domenica 4 giugno 2017

FREGOLA SARDA CON GAMBERONI

INGREDIENTI:
150 gr di fregola sarda grossa
6 gamberoni
100 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
1 scalogno piccolo
400 ml di brodo di pesce
1 pizzico di paprica dolce
olio evo 5 cucchiai
vino bianco uno spruzzo
brandy
sale
PREPARAZIONE:
in un tegame mettere a rosolare l'olio l' aglio, lo scalogno e il prezzemolo aggiungere i gamberoni e farli rosolare per 5 minuti circa sfumare con il vino e il brandy.
Aggiungere ora la polpa di pomodoro e far cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa togliere i gamberoni dal tegame e tenerli al caldo coperti.
Mettere nel tegame la metà del brodo di pesce, la fregola e man mano che viene assorbito aggiungerne altro, aggiustate di sale e mescolate di continuo sino alla cottura ci vorranno dai 10/15 minuti a fuoco molto basso.
Servire la fregola con una spolverata di prezzemolo fresco e i gamberoni tenuti da parte .





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