ZEPPOLE DI CARNEVALE FRITTE CON LE PATATE

INGREDIENTI:

1 kg di farina
25 g di lievito di birra fresco
3 uova
200 g di zucchero
100 g di margarina
300 ml di latte
1 bustina di lievito chimico
3 arance piccole, il succo e la buccia
1 limone grattugiato
25 ml di liquore all'arancia tipo Grand Marnier o Cointreau
25 ml di Mandarinetto Isolabella
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di grappa
1 pizzico di sale
olio per friggere di arachidi o girasole
zucchero semolato

PREPARAZIONE:

scaldare il latte ad una temperatura di 40/45° dividerlo in due ciotole in cui scioglierete il lievito di birra e nell'altra quello chimico, attenzione perchè gonfia quindi usate un contenitore non troppo piccolo
grattugiate la buccia delle arance e spremete il loro succo
mettete la margarina per qualche secondo nel microonde e fatte sciogliere, pesate tutti gli ingredienti.
Mettete nella planetaria lo zucchero, la margarina liquefatta e fredda, le uova una per volta, la farina e tutti gli altri ingredienti, lavorate per almeno 15 minuti alla massima velocità,sinchè l' impasto non inizierà a far le bolle.
Mettete in un recipiente di terracotta e fatte lievitare al caldo, coprendo l' impasto con delle copertine, ci vorranno circa dieci ore perchè raddoppi di volume e si formino le bolle in superficie.
Ora mettete a scaldare l' olio e quando sarà caldo prendete l' impasto a cucchiaiate e formate delle palline, passate nella farina, fatte un buco al centro e friggete.
Scolate su carta assorbente passate nello zucchero semolato e servite...

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